Ordnerstruktur (FTP, wohin muss meine Webseite?)

2023-05-09 11:56

Je nach Verwaltungssystem (LiveConfig, Plesk oder Confixx) unterscheiden sich die bereits in Ihrem Account angelgten Ordner.

Wenn Sie sich per FTP auf Ihren Account eingeloggt haben, sehen Sie diese Ordner. Standardmässig sind die Domains mit den folgenden Ordnern konnektiert:

/html/ (Confixx und LiveConfig)

/httpdocs/ (Plesk)

In diese Ordner sollten Sie Ihre Homepage-Dateien hochladen.

Wenn Sie mehrere Websites betreiben wollen, können Sie bpsw. im Ordner /html/ weitere Unterordner erstellen und dort die Dateien hochladen.

Die Domain können Sie jederzeit in Ihrem Verwaltungssystem mit dem jeweiligen Ordner konnektieren/verbinden.

Im Ordner /logs/ werden die Zugriffe Ihrer Webseite protokolliert. Die Logdatei heißt "access_log". Alle 24 Stunden wird dies archiviert. Die Größe der Logfiles wird nicht zu Ihrem verbrauchten Webspace gerechnet. In den meisten Fällen ist dort auch ein error.log zu finden welches bei Fehlern der Homepage ausgewertet werden kann. Sie können die Logfiles auch mit externen Programmen selbst auswerten.

Durchschnittliche Bewertung 1 (7 Abstimmungen)