[Confixx/Plesk] Postfächer/eMail-Adressen übertragen (auf einen neuen/anderen Server)

Sie können die Übertragung der Postfächer und eMail-Adressen relativ einfach umsetzen indem Sie wie folgt vorgehen:

1.  die Postfächer/eMail-Adressen auf dem neuen Server in Ihrer Confixx/Plesk Verwaltung anlegen.
  2.  die neuen Postfächer im eMail-Programm als zusätzliches eMail Konto anlegen (Kontotyp: IMAP!).
  3.  die eMails aus dem alten eMail-Konto lokal im eMail-Programm in die Ordner (Posteingang, Postausgang, etc) des neuen eMail-Kontos kopieren.

Nachdem diese kopiert wurden wird Ihr eMail-Client den neuen Inhalt automatisch mit dem neuen Server synchronisieren sprich hochladen.

Wenn alles übertragen wurde können Sie sicherheitshalber über den Webmailer prüfen ob die eMails auch auf dem neuen Server vorhanden sind. Hiernach könnten Sie nach Abschluss des Serverwechsel Ihr altes eMail-Konto entfernen.

Um Datenverlust zu vermeiden empfiehlt es sich bestenfalls vorab ein Backup/Export Ihrer aktuellen Postfächer anzulegen.

Die Übertragung kann bei einem POP-Konto/Postfach mit denselben Schritten durchgeführt werden, hier werden die eMails nur nicht mit dem neuen Server synchronisiert sondern nur lokal auf dem PC gespeichert (somit sind eMails auch nicht im Webmailer sichtbar).

Durchschnittliche Bewertung: 2.4 (5 Abstimmungen)