Einrichten der E-Mail-Adresse in Outlook, Thunderbird, Mail u.andere Clients [LiveConfig/Plesk/Confixx]

~ 0 min
2024-02-13 08:23

(nutzen Sie Plesk? > siehe Einrichtung weiter unten)
(nutzen Sie Confixx? > siehe Einrichtung weiter unten)

Einrichtung unter LiveConfig:

Zur Einrichtung ist zunächst notwendig Ihren verwendeten Mail-Server zu ermitteln!
Diesen finden Sie z.B. im Kundenlogin (Management Console) unter dem Punkt "System" in Ihrem jeweiligen Produkt: "Produkte >> Produktübersicht >> Details".

Im folgenden Beispiel gehen wir davon aus das Ihr System "lc0.greatnet-hosting.de" lautet.

Bitte achten Sie darauf, dass eine manuelle Konfiguration notwendig ist. Die automatisch vorgeschlagenen Einstellungen funktionieren leider nicht. (Server-Einstellungen selbst vornehmen oder ändern; manuelle Einrichtung / Anderes Konto)
Verwenden Sie bitte folgende Angaben:

Posteingang (IMAPs-Server): lc0.greatnet-hosting.de
Port: 993 (optional 995 für POP3s), Verbindungssicherheit: SSL

Postausgang (SMTP-Server): lc0.greatnet-hosting.de
Port: 465, Verbindungssicherheit: SSL (optional 587 mit STARTTLS/TLS)

Benutzername: Ihre eMail-Adresse
Passwort: -welches Sie bei der Einrichtung vergeben haben-

Sollten Sie Ihr Postfachkennwort nicht mehr zur Hand haben, können Sie dies auch in der E-Mail Konfiguration ändern.

(bei Outlook): Bitte setzen Sie unter "Weitere Einstellungen" unter dem Reiter "Postausgangsserver" die Option "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Optional steht Ihnen übrigens jederzeit der Versand und Empfang über unseren Webmailer zur Verfügung: https://lc0.greatnet-hosting.de/poplogin/

Einrichtung unter Confixx:

Zur Einrichtung ist zunächst notwendig Ihren verwendeten Mail-Server zu ermitteln!
Diesen finden Sie z.B. im Kundenlogin (Management Console) unter dem Punkt "System" in Ihrem jeweiligen Produkt: "Produkte >> Produktübersicht >> Details".

Im folgenden Beispiel gehen wir davon aus das Ihr System "server109.greatnet.de" lautet.

Bitte achten Sie darauf, dass eine manuelle Konfiguration notwendig ist. Die automatisch vorgeschlagenen Einstellungen funktionieren leider nicht. (Server-Einstellungen selbst vornehmen oder ändern; manuelle Einrichtung / Anderes Konto)
Verwenden Sie bitte folgende Angaben:

Posteingang (IMAPs-Server): server109.greatnet.de
Port: 993 (optional 995 für POP3s), Verbindungssicherheit: SSL

Postausgang (SMTP-Server): server109.greatnet.de
Port: 465, Verbindungssicherheit: SSL (optional 587 mit STARTTLS/TLS)

Benutzername: das betroffene Postfach (z.B. web123p1)
Passwort: -welches Sie vorher gesetzt haben-

Sollten Sie Ihr Postfachkennwort nicht mehr zur Hand haben, können Sie dies auch in Ihrem Confixx über "E-Mail >> POP3-Postfächer ändern/ändern" neu setzen. (Confixx-Passwort vergessen?)

(bei Outlook): Bitte setzen Sie unter "Weitere Einstellungen" unter dem Reiter "Postausgangsserver" die Option "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Optional steht Ihnen übrigens jederzeit der Versand und Empfang über unseren Webmailer zur Verfügung: http://server109.greatnet.de/poplogin/

Haben Sie nach garkeine eMail-Adresse eingerichtet?:
Einrichtung unter Confixx: http://faq.greatnet.de/index.php?solution_id=1067

Einrichtung unter Plesk:

Zur Einrichtung ist zunächst notwendig Ihren Mail-Server zu ermitteln!
Dieser setzt sich aus Ihrem Benutzernamen und dem Servernamen zusammen. Sie finden diesen direkt nach dem Plesk-Login auch ganz unten in Ihrer Domainliste (Format: webXXXXX-mail.greatnet-hosting.de).

Im folgenden Beispiel gehen wir davon aus das Ihr Mailserver "web12345-mail.greatnet-hosting.de" lautet.

Verwenden Sie bitte folgende Angaben:

Posteingang (IMAPs-Server): web12345-mail.greatnet-hosting.de
Port: 993 (optional 995 für POP3s), Verbindungssicherheit: SSL

Postausgang (SMTP-Server): web12345-mail.greatnet-hosting.de
Port: 465, Verbindungssicherheit: SSL (optional 587 mit STARTTLS/TLS)

Benutzername: Ihre eMail-Adresse
Passwort: -welches Sie vorher gesetzt haben-

Sollten Sie Ihr Postfachkennwort nicht mehr zur Hand haben, können Sie dies in Ihrem Plesk über "E-Mail > E-Mail-Adressen" ändern in dem Sie auf die entsprechende eMail-Adresse klicken. (Plesk-Passwort vergessen?)

(bei Outlook): Bitte setzen Sie unter "Weitere Einstellungen" unter dem Reiter "Postausgangsserver" die Option "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung".

Optional steht Ihnen jederzeit der Versand und Empfang über unseren Webmailer zur Verfügung. Diesen erreichen Sie z.B. unter der Adresse https://web12345-mail.greatnet-hosting.de oder im Plesk unter "E-Mail > E-Mail-Adressen" (ganz rechts über das kleine Webmail-Icon).

Sollte Ihnen keine Einrichtung möglich sein, teilen Sie uns bitte mit welches E-Mail-Programm Sie verwenden sowie senden Sie uns Screenshots von Ihren Servereinstellungen.

Durchschnittliche Bewertung 2 (45 Abstimmungen)