E-Mail-Postfachgröße einstellen (Postfach voll, Absender erhält Fehlermeldung) [Confixx/LiveConfig]

~ 0 min
2024-02-13 08:23

Folgende Fehlermeldungen erhält der Absender wenn Ihr Postfach voll ist:
- Recipient address rejected: Mailbox full.
- can't create user output file

Anleitung für LiveConfig (bitte hier klicken)

Confixx:

Ihren Postfachspeicherplatz können Sie jederzeit in Ihrem Confixx-Bereich selber verwalten (Confixx-Passwort vergessen?).

Nach dem Confixx-Login in diesem finden Sie den entsprechenden Punkt unter:
"E-Mail >> "Mail-Quota".

In der dargestellten Tabelle lässt sich der Speicherplatz pro Postfach über den Link "Ändern" definieren.

Softquota = wenn diese Grenze erreicht ist erhält der Absender die oben beschriebene Fehlermeldung.

Hardquota = wenn diese Grenze erreicht ist funktioniert das Postfach nicht mehr.

Idealerweise sollte zwischen Softquota und Hardquota eine kleine Differenz existieren. Wenn E-Mails vom Posteingang in den Papierkorb verschoben werden, werden diese Mails kurzfristig kopiert. Für diesen Kopiervorgang nutzt der Server die Differenz von Soft- und Hardquota.
Erfahrungsgemäß reicht eine Differenz von ca. 25-75MB vollkommen aus.

Standard Mail-Quota?
Dies ist der Wert welcher für neu erstellte Postfächer gesetzt wird. Dieser wird nicht für bestehende Postfächer übernommen. Sollten die Werte auf jeweils 0MB stehen korrigieren Sie dieses bitte vor der Erstellung eines neuen Postfaches.

Welches Postfach gehört zu welcher eMail-Adresse?
Im Menü unter dem Punkt "E-Mail Adressen" können Sie einsehen welches Postfach mit welchen eMail-Adressen verbunden ist.

Wieviel Speicherplatz habe ich?
Diese Angabe finden Sie im Confixx unter "Allgemein >> Übersicht".
Der dort angezeigte Wert in Klammern hinter "Mail-Speicherplatz" stellt das Maximum dar welches Sie auf Ihre Postfächer verteilen können. Ausschlaggebend ist hierbei die Summe vom "Hard-Quota".

LiveConfig:

Loggen Sie sich bitte in LiveConfig ein und gehen dort auf den Punkt "E-Mail".

Mit einem Klick auf die jeweilige Adresse haben Sie möglichkeit die Größe des Postfaches festzulegen. Speichern Sie Ihre Änderungen - fertig.

Wieviel Speicherplatz Sie in Ihrem Vertrag zur Verfügung haben können Sie oben auf der Seite erkennen.

Durchschnittliche Bewertung 3 (21 Abstimmungen)