Wie kann ich DNS-Änderungen vornehmen? (MX, A, TXT, etc)

2022-09-23 11:02

Wenn Sie die DNS-Einstellungen Ihrer Domain(s) ändern möchten, beauftragen Sie uns hiermit einfach über Ihren Kundenlogin.

Hierzu wählen Sie nach dem Login im Kundenlogin den Punkt "Kontakt", Ihr entsprechendes Paket sowie die Rubrik "Support".

Bitte nennen Sie in Ihrem Auftrag immer die betroffene Domain sowie alle notwendigen Angaben wie z.B. den Name, Typ sowie Wert(e).

Hinweise zur Änderung des A-Records

Sofern Sie uns damit beauftragen den A-Record Ihrer Domain auf eine andere IP zu ändern, teilen Sie uns bitte mit ob der Mailverkehr (mail A-Record) ebenfalls umgestellt werden soll.
Fehlt diese Angabe, geben wir davon aus das dieser nicht umgestellt werden soll.

Hinweise zur Änderung des SPF-Records

Bitte beachten Sie das wir stets den vollständig zu setzenden SPF-Eintrag benötigen.
Falls Sie unseren SPF-Eintrag erweitern möchten, lautet dieser wie folgt:
v=spf1 a mx include:_spf.greatnet.de -all

Bitte beachten Sie das wir Änderungsaufträge wie von Ihnen mitgeteilt durchführen, eine technische Prüfung individueller DNS-Einstellungen können wir nicht anbieten.
Sollte es nach der Umstellung zu Einschränkungen in der Erreichbarkeit Ihrer Dienste kommen, können Sie uns natürlich stets mit der Zurücksetzung Ihrer DNS-Einstellungen beauftragen.

Tags: DNS
Durchschnittliche Bewertung 3 (10 Abstimmungen)